С начала года в Тимашевском районе госинспектором Азово-Кубанского отдела было составлено 45 протоколов по фактам административных правонарушений в области рыболовства и природоохранного законодательства.

Кроме того было возбуждено большое количество дел о проведении административных расследований в связи с незаконной добычей ВБР. И тем не менее в Тимашевском районе на водоемах общего пользования запрещенных орудий лова, таких как, например, лесковые сети с различными размерами ячеи, редкостью не становятся. Некоторые граждане по-прежнему настроены на истребление в водоемах рыбы от мала до велика.

Недавно должностными лицами Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Управления совместно с ОМВД по Тимашевскому району проведено ежегодное профилактическое мероприятие «Всероссийский день без сетей».Для проведения рейда были выбраны водные участки на реках Кочеты и Кирпили в границах Медведовского сельского поселения. На этих водоемах общего пользования, предназначенных для любительского рыболовства, за время проведения рейда из воды было извлечено шесть бесхозных орудий лова, запрещенных правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Не смотря на все прилагаемые усилия, к сожалению приходится констатировать, что без помощи общественности одним только инспекторам с важным делом сохранения биологических водных ресурсов, не справиться. Поэтому обращаемся к неравнодушным гражданам и честным рыбакам, если вы стали свидетелем фактов браконьерства, то незамедлительно звоните на горячую линию рыбоохраны по телефону 8 (938) 148-44-42 либо в Приморско-Ахтарскую инспекцию — 8 (861) 433-13-15.

А еще, выходя на прогулку или рыбалку на маломерных судах помните: ответственность за обеспечение пассажиров жилетами безопасности лежит на капитане маломерного судна.

Роман Иванченко, старший госинспектор Азово-Кубанского отдела госконтроля надзора и охраны ВБР

Ранее на сайте: на браконьеров выловивших в лимане рыбы на полтора миллиона заведут уголовное дело