С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусной инфекцией заболели 47021 человек, в том числе 93 добавились за минувшие сутки, информирует региональный оперштаб 16 мая 2021 года.
Наибольший суточный прирост зарегистрирован в Краснодаре — 21 человек и в Сочи – 10 человек. Остальные положительные тесты на ковид выявлены за сутки: в Анапе – 8; в Геленджике и Новороссийске — по 6; в Тихорецком районе — 5; в Лабинском районе — 4; в Белореченском, Динском, Красноармейском и Славянском районах — по 3; в Крыловском, Новопокровском, Апшеронском, Туапсинском, Калининском, Кущевском, Тимашевском и Павловском районах, в Армавире — по 2; в Темрюкском, Усть-Лабинском и Белоглинском районах — по одному.

Выписаны с выздоровлением после коронавируса 41774 пациента, из них 115 – за последние сутки. Умерли с подтвержденным COVID-19 на Кубани 2856 человек (+12 за сутки).
Статистика коронавируса в России сегодня, 16 мая 2021 года, — заражений 4940245 человек (+8554 за сутки), смертей 115871 человек (+391 за сутки). О ситуации с распространением коронавируса сутки ранее — здесь

Заместитель главного врача краевой инфекционной больницы Игорь Люлин, отметил, что важнейшими категориями для вакцинации от коронавируса, помимо лиц старшего возраста, являются люди, которые работают в туристической индустрии. «Нужно защитить работников отелей, чтобы они не служили источником распространения инфекции и чтобы летний период прошел гладко», сказал Люлин.

Кстати, российский оперштаб сообщает, что эпидемиологическая обстановка в России позволяет с 25 мая 2021 года возобновить на взаимной основе регулярное международное авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.
С этого же числа увеличится количество регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией, Японией. А еще с 25 мая возобновятся перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.