По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, продолжительная магнитная буря придет на Землю в конце декабря.

20 декабря 2021 года, ожидается шестичасовой неблагоприятный период, который будет ознаменован геомагнитными колебаниями силой в три балла. Начало возмущений ожидается в 18.00 по московскому времени и продлятся они до полуночи.

21 декабря, ожидается также возмущенный фон магнитосферы Земли с такими же показателями.

22 декабря третья магнитная буря достигнет 6 баллов. Ухудшение самочувствия возможно как у людей, чувствительных к перемене погоды, так и у полностью здоровых.

Приближается довольно сильная магнитная буря. Основные удары ее придутся на 27 и 28 декабря 2021 года, сила колебаний ожидается по прогнозам около 5 баллов. Накануне этой бури возмущения силой в три балла будут наблюдаться практически каждый день, однако постоянным такой фон геомагнитного поля Земли не будет. Из-за таких «качелей» может нарушаться самочувствие у метеопатов, что проявляется головными болями и нарушениями показателей артериального давления.

До конца года полностью спокойных и благоприятных дней не ожидается, а потому постарайтесь приложить все усилия по приближению своего образа жизни к более здоровому. По расписанию принимайте выписанное вам лечение, правильно питайтесь, соблюдайте режим дня.

Напомним, Пять магнитных бурь прошли в августе 2021 года

Пыльная буря добралась до Краснодарского края