Закон о праве на получение доплат к пенсиям детям-инвалидам и детям, потерявшим кормильца в случае их трудоустройства, планируют рассмотреть на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Сегодня эта категория несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, при трудоустройстве по направлению центра занятости теряют социальные доплаты к пенсии. Принятие этого закона сохранит право на социальные доплаты, для тех кто пойдет работать в свободное от учебы время по направлению центра занятости, а также в периоды их участия в общественных работах.

Во втором чтении в Госдуме уже была принята поправка, согласно которой предлагаемые меры распространяются на молодых людей, очно обучающихся по основным образовательным программам, вплоть до достижения ими 23 лет.

Принятие закона будет способствовать интеграции в трудовую деятельность данных категорий несовершеннолетних, в том числе профессиональной ориентации, формированию у подростков трудовых навыков, профилактике безнадзорности и правонарушений, пишет «Парламентская газета».

Напомним, Дети погибших ветеранов боевых действий смогут обучаться бесплатно

Бесплатно находиться в больничных стационарах с детьми-инвалидами могут разрешить родителям