Старт флешмобу Вениамин Кондратьев объявил в своем аккаунте в Инстаграм, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Принять участие в акции можно с тринадцатого по двадцать третье декабря. В это время во всех районных центрах, а также в гипермаркетах и торговых центрах столицы края будут стоять «Елки желаний», на которых развешены открытки-снегири от юных кубанцев с мечтами о новогоднем подарке.

Неравнодушные жители Кубани могут снять открытку, купить заветный подарок и передать его добровольцам, которые в будущем вручат его кубанским детям.

Вениамин Кондратьев призвал кубанцев почувствовать себя Дедом Морозом и осуществить детские мечты. Он признался, что сам уже успел купить несколько подарков для юных кубанцев, сняв «снегирей» с елки.

— Желания у ребят самые простые — книги, игрушки, наушники, — уточнил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, поддержать флешмоб можно, приняв участие в акции. Необходимо сделать фотографию подарка или елки, выложить ее в своем аккаунте, добавив хэштеги #мечтыдетейдолжныисполняться и #елкажеланий2019 и призвав подписчиков поступить также.