В восточную Францию вернулась зима: утром 29 июня после сильнейшего шторма некоторые населенные пункты оказались засыпаны 60-сантиметровым слоем града. В эпицентре оказался город Пломбьер-ле-Бен в департаменте Вогезы.
Ветром была вырвана тротуарная плитка, а упавшие деревья оборвали линии электропередач. «Это был апокалипсис», — заявила мэр Пломбьера Лиди Барбо.

Местные жители расчищали ледяные сугробы на улицах с помощью лопат и снегоочистителей. В ходе этих работ пострадали два человека: помощник мэрии и муниципальный служащий. Сейчас ими занимаются медики, об этом сообщает сайт «Нейшнл географик Россия».

Град синоптики обещают и на Кубани. Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие выходные, прогнозирует на Кубани переменную облачность. Местами кратковременный дождь, гроза, 4 июля в отдельных районах сильный дождь, град. Ветер восточной четверти с переходом в конце периода на юго-западный 5-10 м/с, местами порывы 15-17 м/с. Температура воздуха ночью 20…25°, 3 июля в юго-восточных предгорных районах 15…20°; днем 29…34°, 3 июля в северной половине края и восточных районах местами до 37°. На Черноморском побережье переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный, днем юго-западный 6-11 м/с, местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью 22…27°, днем 3 июля 29…34°, 4 июля 28…33°.

По данным Гисметеоцентра в Тимашевске с 3 по 7 июля ожидается дождь с грозой и порывами ветра до 14 м/с. Температура воздуха на ближайшие 10 дней: ночью 18…23°, днем 24…34°,

Напомним, что в июне в Тимашевском районе выпало рекордное количество осадков над садами «Экватор Агро».