Остановивший экипаж ДПС ГИБДД Приморско-Ахтарского райотдела полиции прохожий сообщил, что проходя мимо станичного продуктового магазина услышал крики о помощи и увидел, как из торговой точки выбежал мужчина. Продавец магазина пояснила правоохранителям, что в пустой в этот момент магазин вошел неизвестный в медицинской маске и темных очках, напал на нее и потребовал выдать деньги из кассы. Женщина отдавать деньги отказалась и оказала бойкое сопротивление, стала звать на помощь. Опешивший от неожиданности нападавший, сначала замешкался, а затем выбежал из магазина и скрылся.
Полицейские решили по горячим следам найти грабителя, для этого изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, опросили очевидцев, чтобы выяснить как выглядел грабитель.
Вскоре на одной из улиц был задержан 38-летний ранее судимый житель Брюховецкого района и доставлен в отдел полиции. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», по которой ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «ЗТ» сообщала об ограблении пенсионеров в Тимашевске — здесь