В период проведения рейдовых мероприятий прошли действия, направленные на усиление госконтроля в сфере осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также контроля за режимом их пребывания в РФ.

За время проведения операции сотрудниками райотдела полиции проверено 35 объектов, выявлено 29 административных правонарушений, связанных с незаконным осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности, незаконным привлечением их работодателями к трудовой деятельности, нарушением режима пребывания на территории страны, а также за предоставлением ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Выявлен незаконно находящийся на территории РФ гражданин Узбекистана, который привлечен к административной ответственности, и по решению Тимашевского районного суда был выдворен за пределы Российской Федерации.

Наложено административных штрафов на общую сумму около 59 тысяч рублей. Также в ходе проведения операции было выявлено три факта организации незаконной миграции и фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает «ЗТ» специалист по связям со СМИ Тимашевского райотдела полиции Алена Клименко

Ранее на сайте: В Тимашевском районе проведена профилактическая акция «Здоровый образ жизни»

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» стартовала в Тимашевском районе