— Не стоит приобретать ягоды на стихийных рынках или «с рук». Покупайте черешню только в местах, где проводится регулярный контроль качества ягод. Практически на каждом крупном рынке функционирует лаборатория, занимающаяся таким контролем, — уточнили в ведомстве.

Специалисты посоветовали выбирать черешню с чистой, гладкой, без вмятин и трещин кожицей, с зеленой эластичной плодоножкой, пишут «Кубанские новости».

Перед употреблением ее нужно тщательно вымыть — удобно это делать в дуршлаге под проточной водой.

— Если вы решили не употреблять черешню в ближайшее время, поместите ее в холодильник. При этом не мойте и не отделяйте от черенков. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней. Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен- яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится, — говорится в сообщении.