Сегодня краснодарские СМИ сообщили хорошую новость: завтра в краевом центре начнут подавать тепло. Старт отопительного сезона, запланированный на 15-е октября, начнется в Краснодаре на 10 дней раньше. Это связано с низкими температурами и сыростью.

В первую очередь, тепло начнут подавать в социальные объекты. А вот в дома горожан тепло придет раньше срока лишь по заявочному принципу — если управляющие компании подадут соответствующие заявки в департамент городского хозяйства и ТЭК, сообщают краевые СМИ.
Тем же потребителям, которые не подали заявок, тепло начнет поступать по истечении пяти дней, когда среднесуточная температура наружного воздуха опустится до 8 градусов по Цельсию, но не позднее 15-го октября. Пока это показатель колеблется у отметок в 11 — 13°C.

Сегодня «ЗТ» задала вопрос директору филиала АО «АТЭК» «Тимашевские тепловые сети» Сергею Сурмач: в учреждения и дома Тимашевского района завтра тоже поступит тепло?

— Нет, — прокомментировал Сергей Викторович. — Наше предприятие полностью готово подавать ресурс нашим абонентам. Ждем постановления главы МО Тимашевский район о начале отопительного сезона, в котором будет указана дата старта.

Напомним, в прошлом году соответствующие постановление было подписано 22 октября. Имелись проблемы с подачей тепла: наши «Теплосети» задолжали большую сумму «Газпромому», в связи с чем последние ограничили нам поставку своего ресурса.

В нынешнем году такой проблемы нет, — заверил «ЗТ» Сергей Сурмач.

Ранее на сайте: на Кубани этот сентябрь стал самым холодным за 20 лет

Напомним, в Краснодарском крае уже в октябре придут первые заморозки