Анапский хлебокомбинат является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на Черноморском побережье и бюджетообразующим предприятием для Анапы. Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн хлеба различных сортов, до 5 тонн булочных изделий.

Его сотрудники совместно с экспертами Регионального центра компетенций, в течение полугода, стандартизировали процессы переналадки оборудования. Была внедрена система планово-предупредительного ремонта, построена площадка для остывания выпечки, разработаны маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки. В результате проделанной работы было сокращено время на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%.

– У компаний, которые занимаются выращиванием зерна, производством муки и хлеба есть большие резервы. В России в этой отрасли занято свыше 3000 предприятий и многие достигли предельного уровня производства. В сегодняшних условиях трансформации экономики нужно делать шаг к замене устаревших практик и внедрять эффективные технологии, повышать мотивацию сотрудников, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 205 кубанских предприятий, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. Еще планируется вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Ранее на сайте: Кубанское предприятие увеличит темпы производства сливочного масла благодаря нацпроекту