В первом часу дня 30 марта  на 10 км автодороги Тимашевск-Полтавская произошло ДТП с участием транзитной фуры и пяти автомашин. По предварительной версии тимашевских автоинспекторов, водитель 1960 года рождения, житель Кабардино-Балкарской Республики, управляя автомобилем SCANIA, с полуприцепом не учел безопасной скорости движения и допустил наезд на стоящее транспортное средство, автомобиль FORD S-MAX, за рулем которого находился тимашевец 1969 года рождения. В свою очередь, двигаясь по инерции, FORD  наехал на стоящий автомобиль ГАЗ 21R32 (ГАЗель) под управлением жителя Красноармейского района 1967 года рождения. Газель также по инерции врезалась в автомобиль Chevrolet Aveo, под управлением водителя 1975 года рождения, жителя Калининского района. Участниками аварии также стали легковые Mitsubishi и KIA Optimа, которыми управляли соответственно тимашевец 1973 года рождения и 39-летняя жительница Калининского района.

В результате ДТП пассажиры, находившиеся в первой легковушке, с которой столкнулась фура,  FORD S-MAX, 38-летняя дама и 6-летняя девочка, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Тимашевскую ЦРБ.

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.

Как было сказано, предварительной причиной происшествия явилось нарушение водителем автомобиля SCANIA,  правил дорожного движения. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Набранная скорость должна позволять водителю  контролировать движение своего транспортного средства,  чтобы была возможность соблюдать и выполнять требования ПДД. На дороге ничего нельзя делать надеясь на авось и удачу, каждая ошибка может стать роковой, предупреждает участников движения Тимашевская автоинспекция.

Напомним, Подросток чудом остался жив после ДТП В Тимашевском районе