18 августа побороться за медали по голболу — спорту слепых и слабовидящих на Паралимпиаде в столице Японии отправится 25-летняя игрок сборной России Ирина Арестова из станицы Воронежской Усть-Лабинского района. Состав команды на Паралимпиаду наставник объявил в начале июля. По словам спортсменки, это ее первые главные состязания. Пять лет назад она прошла отбор на Игры в Рио-де-Жанейро, но тогда россиян отстранили от участия. Но девушка не сдавалась и продолжала уверенно идти к своей мечте, пишет газета «Сельская новь»

2019 год открыл россиянкам дорогу в Токио, благодаря победе национальной сборной по голболу, куда вошла наша спортсменка, на чемпионате мира в шведском городе Мальмо. Но вскоре из-за вспышки коронавируса проведение Олимпийских и Паралимпийских игр перенесли.

— Заниматься гандболом я начала в 2009 году, рассказала Ирина Арестова. И уже через два года вошла в состав сборной России, а спустя еще три года паралимпийский комитет России наградил меня премией «Возвращение в жизнь».

К сведению, Паралимпиада в Токио продлится с 24 августа по 5 сентября. Россию на ней представят 242 спортсмена. Они выступят в 19 видах спорта.

Напомним, что ранее серебро завоевала теннисистка из Сочи Елена Веснина и Елена Орябинская взяла серебро в академической гребле. Бронзовую медаль в актив кубанских спортсменов принес борец греко-римского стиля Сергей Семенов