Соответствующее соглашение предприятие подписало с Региональным центром компетенций. Ранее бережливые технологии начали внедрять «Шато де Талю» из Геленджика и «Мысхако» из Новороссийска.
– Краснодарский край выпускает почти половину российского вина, которое пользуется большой популярностью у жителей страны и за ее пределами. При этом мы видим большой потенциал в развитии отрасли. Наши винодельни наращивают объемы производства, увеличивают площади виноградников, а с этого года стали активно подключаться к программам повышения эффективности за счет внедрения бережливых технологий. Такой подход позволит предприятиям оптимизировать производственные процессы и найти новые точки роста, увеличить долю занимаемого рынка и инвестиции в основной капитал, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Совместно с экспертами РЦК сотрудники компании «Кубань-Вино» оптимизируют процесс розлива игристых вин. Основной акцент команда проекта направит на стандартизацию операций, повышение эффективности работы оборудования за счет автономного обслуживания. По итогу винодельня планирует ускорить время розлива продукции, сократить запасы в потоке и увеличить выработку, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
С 2019 года Региональный центр компетенций поддерживает предприятия и организации, оказывая помощь по внедрению принципов бережливого производства через нацпроект «Производительность труда» и проект «Бережливый регион». Они направлены на улучшение эффективности работы предприятий и повышение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг.