На сыроваренном заводе Кубани стартовал национальный проект «Производительность труда». Совместно с экспертами Регионального центра компетенций предприятие «Сыры Кубани» начинает внедрять бережливые технологии. Пилотным потоком выбрана оптимизация процесса производства масла.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев отметил, что работу на «Сыры Кубани» начали с практически полностью автоматизированного производства. Предприятие является крупнейшим по выпуску сыров на юге страны. В дальнейшем видны возможности для новых совместных инвестиционных проектов.

Сегодня высокотехнологичная сыроварня перерабатывает 500 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готового сыра. В ассортименте около 40 наименований продукции: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Поставки компания осуществляет на российский рынок и в страны СНГ.

– Несмотря на то, что у нас на заводе почти весь процесс автоматизирован, нам важно знать мнение специалистов со стороны. Ведь нет предела совершенству. В этом году мы увеличили объем производимых сыров на 56% по сравнению с прошлым годом. Уверены, что опыт экспертов в применении бережливого производства, поможет нам стать еще эффективней уже в следующем году, — сказала директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.

В ближайшее время персонал компании начнет изучать инструменты бережливого производства. Затем начнется активная фаза реализации национального проекта «Производительность труда».

Напомним, сегодня в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 165 предприятий региона. До 2024 года число участников программы планируют увеличить до 248, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее на сайте: около 100 миллионов рублей получит Кубань на реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Напомним, отгрузку сырья ускорил элеватор в Лабинском районе благодаря нацпроекту