В Тимашевской музыкальной школе определили победителей зонального этапа краевого конкурса исполнительского мастерства учащихся фортепианных отделений. Путевки в финал получили семеро юных пианистов из Тимашевска и столько же учащихся детских школ искусств из Приморско-Ахтарска, Каневской, Калининской, Брюховецкой, Новодеревянковской.

Всего в зональном конкурсе было свыше 30 участников в пяти возрастных категориях. Самым маленьким пианистам всего 7 лет, но им уже подвластен Бах, Шуман и Шостакович.
В репертуаре ребят постарше, в категории до 15 лет, — по нескольку разнохарактерных произведений. По сути, это целый небольшой, мастерски исполненный концерт.
Жюри конкурса возглавил Максим Тимофеев — преподаватель Краснодарского государственного института культуры, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Зональный этап конкурса в Тимашевске длился весь день 26 февраля. Судить членам жюри было не просто, ребята подготовлены почти на одном уровне, одинаково стараются, отмечают специалисты ДМШ. Однако лучшие определены. В апреле в Краснодарском музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова защищать честь зонального объединения от ДМШ города Тимашевска поедут обладатели Гран-при Алла Долгушина и Мираслава Макарец, а также лауреаты диплома I степени Ангелина Дякун, Елизавета Девянина, Анна Огий, Давид Казаров, Полина Кабанова, сообщили «ЗТ» в райотделе культуры.