При расследовании уголовного дела о краже на одном из предприятий Тимашевска правоохранителям под подозрение попал 31-летний местный житель.  В доме  фигуранта, чтобы подтвердить предположение, было решено  провести досмотр. Улик, относящихся к делу найдено не было, что подтвердило непричастность молодого человека. Однако под суд, он все-таки пойдет, но теперь  по другой статье  УК РФ. Дело в том, что полицейские во время обыска нашли у подозреваемого тщательно упакованное вещество растительного происхождения с характерным запахом. Проведенная экспертиза подтвердила: найденное является наркотическим средством — марихуаной, общей массой более 18 грамм. По словам  тимашевца он обнаружил дикорастущие кусты конопли и оборвал их, чтобы использовать для личного употребления.

Теперь данный факт выделен в отдельное производство, по которому возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ. По ней любителю сухих листьев грозит лишение свободы на срок до трех лет, сообщает «ЗТ» специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Тимашевскому району Алена Клименко.

Напомним, в доме мужчины полицейские обнаружили и изъяли самодельный обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра.

Ранее судимый 21-летний брюховчанин попался с солью в Тимашевском районе