Отдел дознания Тимашевского ОМВД завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего жителя Сыктывкара по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По данным дознания, 32-летний тимашевец по объявлению в Интернете о продаже запасных частей для раритетного мотоцикла марки «ИЖ» договорился с продавцом о покупке. Только вот житель далекого города на севере России, получив от потерпевшего предоплату за товар без малого 5000 рублей, так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Злоумышленника полицейские отыскали, а похищенное вернули потерпевшему.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. По закону жителю Сыктывкара столицы Республики Коми грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.

Кстати, полицейские провели в Тимашевске информационно-профилактическую акцию «Нет кибер мошенничеству!». Сотрудники ППС с представителями казачества побеседовали с местными жителями, напомнили им о видах и способах мошенничества и порекомендовали быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону и в Интернете. Также стражи порядка обратили внимание на то, что мошенники могут представляться сотрудниками банков и государственных учреждений, родственниками или знакомыми, сообщила «ЗТ» Алена Клименко, специалист по связям со СМИ Тимашевского райотдела полиции.

Ранее на сайте: Мошенник, дорого оценивший свои услуги, блата в Тимашевском ГИБДД не имел

Напомним, для отъема денег мошенники научились подменять телефонные номера входящих звонков