Как информирует пресс-служба региональной администрации, к участию в «Олимпе вкуса» организаторы приглашают учащихся и студентов колледжей и вузов края. В отборочном этапе претендентам необходимо будет приготовить холодную или теплую закуску из черноморских мидий, а также горячее блюдо из утки. При этом все продукты, которые повара используют в работе, должны быть кубанскими — овощи, фрукты, зелень и молочные продукты от местных производителей.
Участникам отборочного этапа необходимо предоставить на конкурс технологические карты и фотографии готовых блюд по традиционным для России рецептам.
Организаторы отметили, что финалистами конкурса станут 12 лучших поваров, которым предстоит приготовить заявленные блюда в режиме реального времени.
В департаменте добавили, что победитель «Олимпа вкуса» получит возможность посетить крупнейшую кулинарную выставку «ПИР» в столице страны, на которой он сможет пройти образовательные мастер-классы и семинары, а также встретиться с лучшими шеф-поварами России и мира, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».