О будущем одной из самых перспективных сфер экономики региона — IT-отрасли — шла дискуссия на заседании Клуба стратегических инициатив АСИ. По словам замгубернатора региона Александра Руппеля, информационные технологии в крае имеют серьезный потенциал. Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут выработаны механизмы для развития этого направления, роста существующих и создания новых компаний, привлечения на Кубань лучших специалистов, пишет пресс-служба краевой администрации.

Замглавы региона сообщил, что совместно с парламентариями ЗСК прорабатывается краевой законопроект, который будет регламентировать развитие и механизмы поддержки IT-отрасли. Речь идет, в том числе, об инвестициях в данную сферу.

Также, по мнению Руппеля, объединить бизнес, науку и государство поможет открытие в крае IТ-кластера. При этом интеграция цифровых технологий в сектор госуправления идет уже на протяжении нескольких лет. Так, в электронный вид переведены около 160 государственных и больше 8 тыс. муниципальных услуг. Это позволило почти на треть уменьшить время обработки обращений граждан.

Кроме того, согласно нацпроекту «Цифровая экономика» подключение к интернету проводят в сотни соцобъектов края. Особое внимание уделяется отдаленным небольшим населенным пунктам, информирует интернет-портал «Кубань 24».