Кореновским райсудом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении троих жителей ст. Платнировской, двое из которых обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц, по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), в крупном размере. Третий обвинен в незаконном сбыте в особо крупном размере наркотических средств, совершенном группой лиц, по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) .

Как выяснилось из приговора суда, подсудимые в 2018 году организовали деятельность по незаконному распространению наркотиков путем тайниковых закладок на территории Кореновского и Тимашевского районов. Для этого ими через Интернет под руководством неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, приобретались наркотики. Затем они фасовали их в удобные для сбыта упаковки. Так в октябре 2018 наркодельцами были незаконно приобретены наркотические средства весом более 200 гр., которые были расфасованы по сверткам для дальнейшего сбыта. Между собой участники преступной группы общались посредством мессенджера «Telegram», где обозначали места «оптовых» закладок для изъятия и дальнейшего распространения наркотических средств. В ходе задержания в машине одного из подсудимых правоохранители обнаружили и изъяли 3 полимерных пакета, внутри которых находились 420 свертков с наркотическими средствами, готовыми к распространению.

В судебном заседании подсудимые вину не признали. Исследовав и оценив доказательства, представленные сторонами, в их совокупности, суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом  характера и тяжести совершенных деяний им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 5 месяцев; 11 лет и 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает сайт Краснодарского краевого суда.

Ранее на сайте: заросли конопли уничтожили полицейские и казаки в Тимашевском районе

Напомним, тюремный срок получит агроном-самоучка вырастивший промышленный объем конопли