Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, 13 марта заседание комиссии провел Андрей Алексеенко, первый заместитель главы региона. Он заявил, что губернатор принял решение ввести запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей.

— Соответствующее распоряжение уже готовится. В ближайшее время оно будет подписано. Но все мероприятия с участием детей – межшкольные, культурные, должны быть отменены уже буквально с сегодняшнего дня, не дожидаясь документа. Это однозначная позиция губернатора, – подчеркнул на заседании комиссии замглавы края Игорь Галась.

В школах и детских садах будут приняты дополнительные меры по контролю за самочувствием детей.

Как сообщала «ЗТ», на Кубани, на текущую дату выявлен один случай заболевания коронавирусом — это житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из поездки в Италию. Состояние пациента стабильное. В краевом Роспотребнадзоре также рассказали, что с зараженным контактировали около 20 человек — его родственники и фельдшеры, проводившие первичное обследование. Все они находятся под наблюдением медиков. Кроме того, все туристы, вернувшиеся в Россию, получают предписание и двухнедельный больничный в строгой изоляции.