Осенняя призывная компания начавшаяся 1 октября продлится ровно 3 месяца до 31 декабря. В этом году осенью на военную службу планируется призвать 127,5 тысячи юношей.
Для некоторых граждан сроки осеннего призыва могут отличаться. Так например для жителей Крайнего Севера и прочих местностей, приравненных к нему, призывная кампания проводится с 1 ноября. И продлится она всего 2 месяца, на месяц короче, чем в других областях Российской Федерации.
Для призывников проживающих в сельской местности и занятых непосредственно на посевных работах, осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. Ну а педагогических работников осенью в армию не забирают. Повестки они получат весной.

Заканчивается осенний призыв 31 декабря. До этого числа, все отправки в армию, медицинские освидетельствования и призывные комиссии должны быть завершены.

А если молодые люди не успевают пройти все мероприятия до Нового года, то решение об их годности не выносится, но во время следующей призывной кампании им придется заново проходить военно-врачебную комиссию и дополнительные обследования.

О том какие особенности у призывной кампании этого года рассказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.
– На территории края стартовала осенняя призывная кампания. Молодые люди пройдут службу в сухопутных и военно-космических войсках, на флоте, а также в Президентском полку. На службу отправятся более 300 казаков Кубанского казачьего войска, которые будут нести воинскую обязанность, в том числе и в воздушно-десантных войсках.

В этом сезоне все мероприятия проходят в условиях режима повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Призывные участки обеспечены тепловизорами, бесконтактными термометрами и антисептиками. Будущим солдатам выдадут средства индивидуальной защиты. Используется весь опыт работы весенней призывной кампании, когда не было допущено ни одного случая заражения COVID-19.

Призывники обеспечиваются всеми установленными видами довольствия, в том числе горячим питанием, а также банковскими и персональными электронными картами. Вся информация по ним оперативно вводится в базу данных Министерства обороны.

Краснодарский край традиционно является лидером среди регионов России по количеству ребят направляемых в Вооруженные Силы.

Напомним, Не будут проходить медосмотр призывники у которых есть отсрочка