В Тимашевском музее семьи Степановых хранится уникальный экспонат, связанный с космонавтикой: приветственный адрес жителю Тимашевского района Сергею Ивановичу Акимову от летчиков-космонавтов СССР за подписью Анатолия Ивановича Березового.

Анатолий Березовой — наш земляк, родился в поселке Энем Адыгейской автономной области Краснодарского края (ныне Тахтамукайский район Республики Адыгея). Он, как и все космонавты, с детства мечтал повторить подвиг Юрия Гагарина, настойчиво шел к своей мечте и в 1982 году в качестве командира экипажа совершил полет в космос на орбитальном научно-исследовательском комплексе «Союз Т-5» — «Салют-7». За 211 суток, что пребывал экипаж в космосе, было выполнено около трехсот важных для науки экспериментов и исследований, среди которых были медико-биологические, гео- и астрофизические, технические и другие. Довелось нашему земляку выйти и в открытый космос: за 2 часа 33 минуты он с коллегами демонтировал и частично заменил аппаратуру на внешней поверхности станции.

А в 1984 году Анатолий Березовой побывал в Тимашевском районе в период уборки урожая. Познакомился с трактористом-машинистом широкого профиля Сергеем Акимовым из колхоза имени Калинина (бывший колхоз в ст. Роговской — ред.). Начиная с 1980 года Сергей Иванович ежегодно становился в колхозе победителем жатвы, за что награждался грамотами правления колхоза, районного комитета ВЛКСМ, лентой чемпиона за рекордный обмолот зерновых.

Космонавт Березовой был восхищен работой Сергея, его любовью и преданностью родной земле. А позже он отправил приветственный адрес тимашевцу от летчиков-космонавтов СССР: «Уважаемый Сергей Иванович! Горячо и сердечно поздравляем Вас с достижением рекордных результатов на уборке урожая! Ваша беспредельная преданность земле, любовь к своей профессии и ответственность за порученное дело являются свидетельством высокой сознательности, беззаветного служения Родине, стремления упрочить ее могущество.

Достойно продолжая замечательные традиции старших поколений, Вы уверенно трудились над выполнением заданий одиннадцатой пятилетки, своим самоотверженным трудом вносите весомый вклад в реализацию Продовольственной программы страны.

Гордимся Вашей трудовой победой и верим, что Вы сумеете закрепить и приумножить достигнутое, добьетесь новых свершений во всенародной борьбе за выполнение исторических решений XXVI съезда КПСС.

Доброго Вам здоровья и счастья!

По поручению летчиков-космонавтов СССР Анатолий Березовой. 1984 год».