«Российский фонд прямых инвестиций совместно с Московским монетным двором – филиалом акционерного общества «Гозна» (ММД – филиал АО «Гознак») объявляет о выпуске новых нумизматических наборов, посвященных благодарности медицинским работникам за самоотверженный труд в период пандемии новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

На одной из монет изображена бригада скорой помощи в защитных костюмах, а на другой — вакцина «Спутник V» с картой мира, которая символизирует первенство отечественных ученых в разработке прививки от COVID-19.

В фонде сообщили, что в продажу в торговый салон ММД поступят два нумизматических набора: «РФПИ» и «Спутник V». Тираж наборов ограничен.

«В состав наборов входят памятная монета Банка России номиналом 25 рублей, посвященная самоотверженному труду медицинских работников, и сувенирные жетоны, отчеканенные ММД из недрагоценного металла (нейзильбера) «Российский фонд прямых инвестиций» и «Центр имени Н.Ф. Гамалеи. Спутник V», — добавили в фонде.

РФПИ — инвестор первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса «Спутник V», разработанной НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 70 странах с общим населением более 4 миллиарда человек, или половины населения Земли.

Ранее на сайте: Монету с героями мультфильма о Умке Центробанк выпустит в обращение 30 июня

В России подделывают не только иностранную валюту, российские купюры, но и монеты