Житель Красноармейского района 64-летний пенсионер подозревается в приготовлении к убийству родного сына.

По данным следствия, которое проводится Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам, предоставленным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, мужчина решил организовать убийство своего 39-летнего сына, чтобы затем, вступив в права наследства, завладеть его квартирой в краевом центре и другим имуществом.

Для реализации задуманного фигурант стал подыскивать исполнителя. Деятельность подозреваемого попала в поле зрения правоохранительных органов, и все дальнейшие его действия проходили под контролем полиции. Подысканный «исполнитель», в роли которого выступил сотрудник полиции, согласился совершить преступление за 500 тысяч рублей, которые злоумышленник должен был передать после вступления в наследство. Подозреваемый сообщил «исполнителю» адрес квартиры, в которой проживает родственник и другие обстоятельства, а также передал хранившиеся у него запасные ключи от квартиры. Кроме того он передал нож, который должен был стать орудием преступления и пять тысяч рублей в качестве аванса. Получив 15 февраля этого года информацию и подтверждающие материалы об убийстве сына, фигурант передал мужчине 10 тысяч рублей и предложил приобрести спиртное, чтобы отпраздновать исполнение задуманного. Во время следования к продуктовому магазину в станице Новомышастовской Красноармейского района, фигурант был задержан правоохранителями.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает кубань.следком.ру.

Ранее «ЗТ» писала: Убийством из ревности закончилась совместная попойка тимашевской пары

32 года колонии строгого режима на двоих получили братья за убийство родственника