До конца 2024 года Минцифры планирует обеспечить более 700 тысяч «цифровых» рабочих мест для учителей, включая предоставление мобильной связи, доступа в интернет и технической поддержки. Об этом рассказал в интервью «РГ» замглавы Минцифры Евгений Кисляков.

«У нас была задача подключить школы к интернету. Мы поняли, что просто подключить школу недостаточно. Необходимо обеспечить внутри здания разведение интернета, установить точки wi-fi, поставить камеры, чтобы можно было этим интернетом пользоваться как сервисом. И мы добавили в обновленную нацпрограмму «Цифровая экономика» большое крупное мероприятие в блок инфраструктуры по внутреннему оснащению школ», — сообщил Кисляков.

Учителя получат планшеты на базе отечественной операционной системы «Аврора» — это будет прописано в стандарте «Цифровая школа», которую утверждают Минцифры и Минпросвещения. Планшеты будут переданы в образовательную систему после использования для переписи населения.

Напомним, Росстат объявил о повторном переносе сроков Всероссийской переписи населения, ее основной этап состоится в сентябре 2022 года.