Коллекцию мороженого из четырех сортов из настоящего вина выпустили на Кубани — это совместный проект одной из крупных российских виноделен и джелатерии, мастерской итальянского мороженого Gelat, сообщает пресс-служба винодельни «Кубань-Вино».
В августе в джелатериях Gelati появились четыре новых сорта мороженого на основе вин Aristov: фруктовые сорбеты «Сангрия» с сухим красным вином «Санджовезе», «Белый виноград с вином» — с сухим белым «Пино Бьянко», «Темный виноград с вином» — с сухим красным «Анчелотта», фруктовый лед «Тинторетто» на основе игристого белого брюта Aristov. Содержание алкоголя в них до трех процентов. Рецептура держится в секрете.
Продается такое мороженое пока только в Краснодаре в двух местах на улице Красной и только с 18 лет и при предъявлении паспорта.