В ходе мониторинга Интернета прокуратурой Тимашевского района были выявлены сайты на страницах, которых содержалась информация, направленная на пропаганду и демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также на пропаганду и демонстрирование атрибутики и символики запрещенных в РФ экстремистских организаций.

Доступ к сайтам был свободный, совершался с любого устройства с выходом в Сеть, стоило только ввести адреса соответствующих страниц в адресную строку браузера, при этом предварительная регистрация, указание возраста не запрашивались.

Законами РФ запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также прочей информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. В целях не допущения нарушений закона в 2021 году прокуратурой было направлено в суд четыре заявления о признании информации, распространяемой на сайтах, запрещенной к распространению. Требования прокурора в текущем году Тимашевским районным судом удовлетворены, доступ к информации ограничен, сообщает «ЗТ» старший помощник прокурора района Ангелина Стажковая.