Размер вознаграждения победителям и призерам зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» будет таким же, какой планировался по итогам Паралимпиады в Пекине: 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона рублей за серебряную и 1,7 миллиона рублей за бронзовую. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Тренеры и специалисты, которые участвовали в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорт совместно с Минфином и Паралимпийским комитетом России.

Провести в России зимние игры паралимпийцев решили после того, как Международный паралимпийский комитет заявил о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде в Пекине.

Соревнования проходили в Ханты-Мансийске с 18 по 20 марта. Участие в них приняли более 100 спортсменов из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана. Всего было разыграно 45 комплектов медалей в шести видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горнолыжном спорте, кёрлинге на колясках, следж-хоккее.

Сборная России выиграла медальный зачёт, завоевав 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград.

Напомним, Золотую медаль Кубка мира по прыжкам на батуте завоевала кубанская спортсменка

На Олимпиаде в Пекине кубанские атлеты заменили выбывших из-за коронавируса спортсменов