22 сентября стартовал конкурс грантов краевой администрации для социально ориентированных некоммерческие организации Кубани (НКО). Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества», а также с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Заместитель главы Краснодарского края Игорь Чагаев отметил что в этом году администрация края разыграет беспрецедентную сумму грантового фонда для поддержки некоммерческих организаций — более 93 миллионов рублей. И готова поддержать уникальные и социально значимые проекты, направленные на решение проблем жителей.

На конкурс принимаются проекты НКО по направлениям социальной поддержки и защиты граждан, благотворительной деятельности, охране окружающей среды и защите животных, профилактике социально опасных форм поведения граждан, развития и поддержки детского и молодежного общественного движения, деятельности в сфере патриотического воспитания. Проекты должны быть разработаны с учетом ограничительных мер и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Заявки принимаются до 26 октября, на интернет-портале «Гранты губернатора Кубани». Там же можно получить более подробную информацию.

Консультации по вопросам подготовки заявок ведутся с 22 сентября до 26 октября в рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по телефонам: (861) 262-59-22, 262-59-24, 214-21-30 (доб. 68123).

Итоги конкурса объявят до декабря текущего года. Срок реализации проектов-победителей конкурса продлится год. Начало не ранее 1 января 2022 года, завершение — не позднее 31 декабря 2022 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Грант в 360 тысяч рублей завоевал тимашевский комитет солдатских матерей

Гранты от трех до четырех миллионов рублей получат 988 фермерских хозяйств