17 августа, в первой половине дня в командировку в пострадавший от стихии Темрюкский район отправилась группа спасателей Тимашевского АСО «Кубань СПАС» во главе со старшим Игорем Марецким. От больших ливней, прошедших в конце прошлой недели над черноморским побережьем, сильно пострадали Анапа, Темрюкский и Славянский районы, Новороссийск и Геленджик. В 120-тысячном Темрюке даже в центре некоторые улицы до сих пор полны воды.

По словам начальника Тимашевского АСО «Кубань СПАС» Сергея Макаренко, Темрюк — место сбора всех региональных отрядов «Кубань СПАСа» и служб МЧС. Наши ребята отправились на помощь темрюкчанам на своем транспорте, с полным набором спецсредств, в котором есть и шанцевый инструмент — лопаты, а также небольшой генератор, помпа и прочее оборудование. По прибытию тимашевцы получили задание помочь с откачкой воды и уборкой мусора в подтопленных домовладениях жителей Темрюка.

По словам руководителя пресс-службы Тимашевских электросетей ПАО «Россети Кубань» Сергея Дремлюги, их краевое руководство тоже приняло решение сформировать и отправить в пострадавшие районы края команды специалистов. Но из Тимашевских электросетей там никого нет. Дело в том, что из пяти районов, входящих в зону ответственности Тимашевских электролиний в трех — Приморско-Ахтарском, Каневском и Брюховецком, из-за погодных условий наблюдались отключения электричества, обрывы проводов, небольшие подтопления. Ремонтные бригады Тимашевских электросетей работали над их устранением.

Напомним, в июне в Тимашевском районе выпало рекордное количество осадков над садами «Экватор Агро»

В Тимашевске гроза точными ударами молний временно отключила электроэнергию