Запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства на российских складах и в аптечных сетях соответствуют общему объему поставок в РФ в 2021 году

Основные мировые производители инсулина подтвердили, что продолжат свою работу и поставки на российском рынке, сообщила пресс-служба Минздрава России.

«Основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок», — говорится в сообщении.

«Производство и ввод в гражданский оборот российских инсулинов также идет по плану», — заявили в ведомстве. Вопросы лекарственного обеспечения являются приоритетными и находятся на постоянном контроле Минздрава и Росздравнадзора, подчеркнули в пресс-службе.

По данным мониторинга Росздравнадзора, запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства, таких как «Новорапид», «Фиасп», «Хумалог» на российских складах производителей и дистрибуторов, в аптечных сетях на сегодняшний день практически соответствуют общему объему их поставок в нашу страну в 2021 году, уточнили в пресс-службе.

Напомним, Продавать лекарства в селах, где нет аптек, разрешили медработникам амбулаторий, ФАПов и ВОПов

Продавать лекарства поштучно аптекам запретят