Около четырех часов утра 23 декабря на улице Атарбекова в Краснодаре троица неизвестных грабителей вскрыла отделение одного из банков. Их целью стал платежный терминал, который они погрузили на угнанную Ладу. Об этом сообщили краевые СМИ. Из-за проведения полицейской операции по перехвату грабителей в Краснодаре на выезде из города образовались 10-бальные пробки. Движение затруднено как в центральной части, так и на выездах из города. Стоят машины на Восточном обходе, на Ейском шоссе, в районе Тургеневского моста и улицы Захарова.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа УМВД по городу Краснодару поступило сообщение об угоне автомобиля марки ВАЗ-2112. Ориентировка на розыск транспортного средства была передана всем наружным нарядам полиции. На маршруте патрулирования один из экипажей ДПС выявил автомобиль, подходящий под ориентировку, и последовал за ним. Требования остановить легковушку водитель игнорировал. Когда правоохранители загнали автомобиль в тупик, кто-то из сидящих в салоне несколько раз выстрелил в направлении полицейских. Один из сотрудников ДПС получил ранения, его напарник сумел задержать стрелявшего. Пока происходило задержание, двое других сотоварищей скрылись и вскоре были объявлены в розыск.

При проведении осмотра угнанного отечественного авто полицейские обнаружили платежный терминал, похищенный из банка. В настоящее время в Краснодаре введен план «Перехват», проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание грабителей. Раненого полицейского доставили в больницу, где ему сделали операцию.

Источник видео 23.мвд.рф