В нем могут принять участие студенты от 18 до 35 лет, представители молодежных СМИ. Это могут быть создатели видеороликов, подкастов, постеров, инфографики по данной тематике или руководители каналов антитеррористической и антиэкстремистской направленности в популярных социальных сетях и мессенджерах.
В фестивале могут представить свои работы как свободные авторы, так и авторские коллективы из России и стран СНГ. Форма проведения мероприятия — заочная.

Что бы стать участником необходимо зарегистрироваться на сайте.
Требования: к участию в Фестивале принимаются материалы на русском языке, доступные для просмотра всем пользователям, созданные в период с 1 января 2020 года по 15 августа 2021 года (для отдельных интернет-ресурсов регулярное обновление контента должно быть обязательным в течение 2020-2021 годов).
Итоги конкурса подведут не позднее 30 ноября.
Победитель и призеры фестиваля получат ценные памятные призы.

Фестиваль проводится с 2017 года Министерством науки и высшего образования РФ совместно с Национальными центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Антитеррористического центра государств-участников СНГ и Росмолодежи. Миссия фестиваля — создание позитивного просветительского контента, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее на сайте: В конкурсе «Моя семья — мое богатство» могут поучаствовать дети от 6 до 17 лет.