Сотрудники ДПС остановили в Калининском районе автомобиль ВАЗ-21053 под управлением 31-летнего жителя Тимашевского района. Водитель легковушки, как заметили инспекторы находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, о чем свидетельствовало запах алкоголя изо рта, нарушение речи и неустойчивые позы. Водитель был отстранен от управления автомобилем, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте или проехать в медицинское учреждение, на что молодой человек ответил отказом.

Почему он так сделал стало ясно после проверки по базе учета Госавтоинспекции. Было установлено, что водительского удостоверения гражданин не имеет и ранее уже привлекался к административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования. Повторное управление в пьяном и виде и отказ освидетельствования позволяют усмотреть в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ.

Кроме того, как установили калининские правоохранители, автомобиль ВАЗ, на котором передвигался водитель, снят с регистрационного учета. На водителя составлен административный материал за управление не зарегистрированным ТС, изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельство транспортного средства.

Ранее на сайте: тройное ДТП в Тимашевском районе спровоцировала женщина-таксистка

Напомним, подросток чудом остался жив после ДТП В Тимашевском районе