На поддержку рисоводов в 2021 году из федерального и регионального бюджетов направят более 200 миллионов рублей. Средства пойдут на субсидии для организации подачи и отвода воды, приобретение элитных семян риса.

«Краснодарский край – главный рисосеющий регион России. Более 70% всего производства риса страны сосредоточено именно у нас. Площадь сева в этом году составит порядка 120 тысяч гектаров. Традиционно аграрии использую семена отечественной селекции. В прошлом году, несмотря на крайне сложные погодные условия, сильную засуху нам удалось собрать около 900 тысяч тонн риса. В этом году есть все предпосылки сохранить эти высокие показатели», отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Объемов производства риса на Кубани достаточно для обеспечения потребностей жителей и отправки его на экспорт. В 2020 году в рамках нацпроекта «Национальная кооперация и экспорт» в страны ближнего зарубежья Краснодарский край поставил более 145 тысяч тонн риса, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «ЗТ» сообщала, с начала 2021 года экспорт сельхозпродукции Краснодарского края вырос на 95,7 миллионов долларов или на 13% в сравнении с прошлым годом

Кстати, тепличные площади тимашевского «Прогресса» увеличились почти вдвое. Основной приоритет в ТК «Прогресс» отдают томатам. Из всех 26 гектаров всех площадей огурцами заняты только четыре

Больше новостей про сельское хозяйство — по хэштегу #сельское хозяйство