Невакцинированные служащие не попадут в здания органов власти и местного самоуправления без QR-кода о перенесенном заболевании или медотвода. QR-коды сделают обязательными для входа в административные здания всех органов власти Краснодарского края. Такие правила будут действовать на всей территории региона с 15 декабря 2021 года, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Вот что об этом написал в своем Telegram-канале губернатор Вениамин Кондратьев:

«Обсудили и вакцинацию государственных и муниципальных служащих. Сегодня привито всего около 74% сотрудников. Считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя.

Поэтому вход в здание органов власти и местного самоуправления для не вакцинированных служащих будет ограничен. Исключение — наличие QR-кода о перенесенном заболевании или справка о медотводе».

Напомним, государственные гражданские и муниципальные служащие подлежат обязательной вакцинации против COVID-19. Не менее 80% сотрудников отрасли должны были получить первый компонент прививки до 15 ноября. Об этом пишет пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на постановление главы краевого Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной.

Ранее на сайте: Новые антиковидные ограничения на Кубани вступили в силу. Дополнительные меры введены на весь период действия режима повышенной готовности — до 18 января 2022 года

Напомним, QR-коды для посещения МФЦ в Краснодарском крае не нужны