Благодаря поддержке главы Кубани Вениамина Кондратьева, финансирование отрасли ежегодно растет. В 2020 году на развитие садоводства направили восемьсот миллионов рублей, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Кроме того, для кубанских фермеров с 2018 года действует программа «Малый сад», в рамках которой они могут получить субсидии и компенсации на закладку садов площадью от трех гектаров. Участниками данной программы стали уже сорок шесть КФХ. Им предоставили гранты на общую сумму более ста тридцати семи миллионов рублей.

Всего за последние пять лет новые сады, большинство из которых интенсивного типа, были созданы на площади, превышающей восемь с половиной тысяч гектаров.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», также в регионе активно развивается питомниководство. На сегодня в крае насчитывается двадцать плодовых питомников, в которых выращиваются свыше шести миллионов штук саженцев. На это направление в 2020 году выделили больше семисот тридцати миллионов рублей.