Торжественная церемония по вступлению в должность главы Брюховецкого района Владимира Бутенко прошла 30 марта на заседании сессии райсовета. Участие в ней принял заместитель главы Краснодарского края Игорь Чагаев. Чагаев отметил необходимость в развитии муниципалитета, реализации нацпроектов и краевых программ. Возложил надежды на стабильное развитие Брюховецкого района.

В инаугурации главы Брюховецкого района Владимира Бутенко также принял участие и глава Тимашевского района Андрей Палий.

«Поздравил коллегу со вступлением в должность, пожелал успехов в работе и всего самого доброго. С 2013 года между нашими районами действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках этого соглашения мы продолжим тесное сотрудничество», — написал в Инстаграм Андрей Палий @avpaliy76

Андрей Палий и Владимир Бутенко на инаугурации

Для справки. Владимир Бутенко родился 6 декабря 1988 года в станице Брюховецкой. В 2010 году окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, в 2019 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности политология. Трудовую деятельность начал в 2006 году в качестве индивидуального предпринимателя, с 2009 по 2020 год работал тренером-преподавателем и руководителем спортивных учреждений. Являлся депутатом городской Думы Краснодара шестого созыва.

Предшествующий глава Брюховецкого района Владимир Мусатов покинул свой пост в октябре 2020 года по состоянию здоровья и в связи с переходом на новую работу, сообщала ранее пресс-служба администрации Краснодарского края