Персонал фирмы уже прошел серию тренингов по применению lean-технологий — методов, увеличивающих экономическую эффективность производства. Оптимизировать будут процесс реализации гороха. Доля этого продукта в общей выручке компании составляет 25%.

— В нацпроекте пятую часть всех участников составляют перерабатывающие производства и сельхозпредприятия. Эксперты РЦК имеют хороший опыт в стандартизации работ, обслуживании оборудования, которое играет ключевую роль в непрерывных рабочий процессах и знают, как вовлекать в бережливое производство коллектив агропредприятий, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Гарантагро» занимается оптовыми закупками и реализацией сельскохозяйственной продукции в Кавказском районе. Предприятие поставляет пшеницу, овес, ячмень, кукурузу, горох, просо и горчицу в торговые сети по всей России, часть отправляют на экспорт. На собственных полях выращивают подсолнечник и рапс.

Реализация национального проекта «Производительность труда» началась с 2018 года. Основная цель — повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе страны. В Краснодарском крае в нацпроекте участвуют свыше 170 региональных компаний. К 2024 году их количество планируют увеличить до 248 предприятий, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее на сайте: финансовые меры господдержки получили сельхозпредприятия Краснодарского края

Количество участников нацпроекта «Производительность труда» увеличилось