Правительство России расширило перечень госуслуг, которые оказываются по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места постановки гражданина на миграционный учет.

Как сообщает пресс-служба кабмина, к числу таких услуг отнесены выдача справок об инвалидности и выписок из государственной информационной системы социального обеспечения, обращение в Пенсионный фонд для корректировки сведений на лицевом счете и подача заявления на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов.

Юридические лица по аналогичному принципу смогут запрашивать у территориальных управлений Ростехнадзора аттестацию по вопросам промышленной безопасности, а также обращаться в подразделения Ространснадзора за разрешениями на международную перевозку опасных грузов.

«С учетом подписанного распоряжения число услуг, предоставляемых в России по экстерриториальному принципу, достигнет 80», — отметили в кабмине. — Расширение перечня сделает взаимодействие граждан с органами власти еще более комфортным, позволит сэкономить время при получении госуслуг и снизит издержки бизнеса».

Напомним, Все социальные услуги и сервисы, доступные на сайте Пенсионного фонда России в личном кабинете, до конца 2021 года станут доступны на портале госуслуг