Как выяснили следователи Тимашевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по краю, 37-летний уроженец Абхазии Джейран Мания в Тимашевске организовал группу, в которую вошли трое. Сам Мания, горожанин Евгений Эгин и третий оставшийся неизвестным гражданин, уголовное дело которого было выделено в отдельное производство.

По предварительному сговору, троица совершила серию резонансных краж. В ноябре 2017 года, вскрыв отмычками квартиру на улице Братьев Степановых в Тимашевске, они вынесли денежных средств, имущества и ювелирных изделий на сумму более 213 тысяч рублей. С места преступления скрылись.

В марте следующего года троица в прежнем составе, также орудуя отмычками, вскрыла замки в квартире по улице Мельничной в Тимашевске. Взяли ювелирные изделия, ноутбук, большую коллекцию оригинальных дорогостоящих духов Chanеl-Coco, Paco Rabbanne и прочее. Наличие в квартире несовершеннолетнего, пытавшегося помешать краже, переросшей в откровенный грабеж, нисколько не смутило. Евгений Эгин даже избил парнишку, чтобы не мешал «работать».

С неменьшей наглостью преступники обнесли и третью городскую квартиру.

Суд, состоявшийся в 2020 году, учел все нюансы этих преступлений и назначил сроки за каждый эпизод. Окончательными для Мании стали пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Его подручный Евгений Эгин получил окончательно три года лишения свободы. А кроме того суд передал исковое заявление пострадавшей семьи о солидарном взыскании нанесенного ущерба, расходов на лечение и компенсацию морального вреда за избиение ребенка в гражданское судопроизводство.

Подготовлено по информации, предоставленной Тимашевским МСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю