Компания «Сыры Кубани», министерство экономики края и Региональный центр компетенций (РЦК) подписали соглашение о реализации национального проекта «Производительность труда».
«Николаевские сыроварни» — предприятие из Выселковского района занимается производством сыра и сырных продуктов. У компании собственные фермы. Поэтому продукцию производители создают из собственного молока.
Эксперты РЦК Краснодарского края проведут обучение персонала бережливым технологиям, исследуют процессы, чтобы провести их оптимизацию. Через полгода на предприятии планируют повысить выработку продукции на пилотном участке.

— В Краснодарском крае повышают производительность под руководством экспертов РЦК 10 предприятий пищевой отрасли. Эффективное построение процессов полного цикла производства — залог продовольственной безопасности и стабильности региона, расширения рынков сбыта компаний. Уверен, участие в национальном проекте по повышению производительности труда поможет предприятию не только увеличить выпуск продукции и снизить издержки, но и сделать работу сотрудников максимально комфортной и эффективной, — отметил министр экономики региона Алексей Юртаев.

ООО «Сыры Кубани» это крупнейший на юге России высокотехнологичный сыроваренный завод, оснащенный современным оборудованием, зарегистрированный в 2016 году. В 2019 году компания заняла 59-е место в списке крупнейших переработчиков молока в стране. На предприятии автоматизированы не только производственные конвейеры, но и камеры созревания, склады. Мощность завода позволяет перерабатывать до 600 тонн молока и 550 тонн сыворотки в сутки, производить более 50 тонн сыров. Также на предприятии есть цех по изготовлению сливочного масла и сухой сыворотки суточной мощностью 25 тонн. Продукцию компания реализует на российский рынок и в страны СНГ.

Ранее на сайте: Кубанское предприятие повысило производительность труда благодаря участию в нацпроекте

Кубанские предприятия смогут повысить производительность труда онлайн