Главными слушателями Дианы вначале были родители. Девочка также охотно пела в детском саду, затем училась владеть голосом в кружке пения в роговском доме культуры, там же занималась в театральной студии. Потом была музыкальная школа в станице. Из роговской музыкалки юная певица перешла в тимашевскую. На занятия возила мама Марина, рассказывая об успехах своей девочки, она и до сих пор говорит «мы» — без маминой поддержки никуда.
Домашние задания по всем школьным предметам выполняла ответственно, и учителя могли быть уверены, если Диана отпросилась с урока, чтобы поехать в музыкалку, то на ее знаниях это не отразится.

— Обедала пока ехали на урок, — говорит Марина, — у меня в машине всегда были контейнеры с домашними блюдами и термос с чаем.
В честь успешного окончания школы, начала взрослой жизни и карьеры певицы Диана пригласила станичников на праздничный концерт, организовать его помог педагог Андрей Трапезников из театральной студии роговского ДК. Это был настоящий концерт, с яркими афишами, разнообразной программой. Несколько песен девушка исполнила в дуэте со своими педагогами из музыкальной школы. Кстати, в репертуаре, кроме произведений на русском и армянском языках, есть песни на греческом и английском. Этим концертом Диана выразила признательность своим педагогам за их труд.

На 11 бюджетных и 15 коммерческих мест в Краснодарском музыкальном училище имени Римского-Корсакова претендовали 46 абитуриентов, которые уже за полгода до поступления брали частные уроки. Поступить на бюджетное отделение в таких условиях было маловероятно, но для Гаспаровых, если дело касается Дианы, преград не существует. Уговорили своего педагога из тимашевской музыкалки Елену Катриченко — она переехала в Краснодар по семейным обстоятельствам и давать частные уроки не планировала — позаниматься с Дианой, даже фортепиано перевезли и нашли идеальное место для работы. Преподаватель сольфеджио Анаит Багманова также помогла своей воспитаннице в подготовке к поступлению.
В Краснодаре же познакомились с ведущим Каро Меликяном, и вскоре знакомство сыграло свою роль.

Гастрольный тур Сосо Павлиа- швили по Черноморскому побережью срывался, так как заболела бэк-вокалистка. Каро тут же предложил выйти на сцену с мэтром Диане.
— Песни и свои партии дочь выучила за три дня, — рассказала Марина, — и единственной проблемой стал возраст — на момент выступления ей не было 18 лет.
Прическа и макияж исправили дело, добавив несколько лет к облику певицы. Концерт продолжался почти два с половиной часа, и все это время Диана отработала на должном уровне.
— У тебя большое будущее, — уверил девочку Павлиашвили после выступления.
Через две недели девушка успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой музыкального училища. Следующий выход на большую сцену состоялся в декабре, в составе команды Авраама Руссо Диана пела на новогоднем огоньке. Диана охотно участвует в благотворительных концертах и радуется, что своим голосом может приносить кому-то пользу.