Домашних собак сегодня часто называют в честь иномарок, утверждает Российская кинологическая федерация. Об этом сообщает «Российская газета».

В моду также входят имена греческих богов. Пальма первенства при этом уже несколько лет принадлежит кличке Оскар.

В топ-10 самых популярных кличек собак также вошли Жасмин, Оливия, Валенсия, Жаклин, Зевс, Есения, Елисей, Ева и Злата.

Кинологи обращают наше внимание на то, что хозяев вдохновляют сериалы и книги. Несколько лет назад, например, россияне стали активно называть своих питомцев в честь героев знаменитого сериала «Игра престолов». И вы может услышать на улице обращенное к собачке Джон Сноу, Санса, Арья. Когда в волну популярности попал «Ведьмак», собачьи клички последовали за именами его героев — Ведьмак, Геральт, Весемир, Ламберт и Койон.

Можно встретить и имена в честь люксовых авто. С 2015 года зарегистрировано 554 пса с именем Лексус, а также 267 Мерседесов и 263 Бентли. Кличку Жигули носят трое питомцев.

Кроме того, собаководов вдохновляют литературные персонажи, например, герои шекспировских пьес: кличку Гамлет носят 640 собак, кличку Джульетта — 521 собака и чуть меньше (461 собака) — кличку Ромео. А еще в России зарегистрировано 546 Шерлоков.

Интересно отметить, что имена, которые были популярны в советские годы в течение долгого времени, сейчас не пользуются спросом. За последние 5 лет зарегистрировано всего десять Дружков, четыре Каштанки, три Тузика и 18 Полканов.

Ранее на сайте: сколько денег россияне тратят на домашних животных

Напомним, научите ребенка защищаться от бродячих собак