Акция «Тотальный диктант» в этом году впервые пройдет сразу на двух языках — на английском и русском. Об этом сообщила пресс-служба проекта на своем сайте. 31 марта на сайте «Тотальный диктант» откроется регистрация на площадки акции 2021 года.

Диктант на английском языке пройдет 10 апреля в 18 городах на 52 площадках: в Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске.

Смое большое число площадок будет организовано в Москве, где текст прочитают актер Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер Игорь Сивов, посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.

Английскую версию диктанта написал Дмитрий Глуховский — автор русскоязычного диктанта. Акция на английском языке пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта. Организаторы отмечают, что при проверке текстов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки — только за орфографические.

Соорганизатором проекта стала международная образовательная компания EF Education First. Как сообщается на сайте Тотального диктанта, среди всех участников диктанта по английскому языку будет разыгран двухнедельный курс в любой школе EF Education First. Победитель будет выбран 15 апреля генератором случайных имен среди всех участников диктанта. Ему нужно будет только добраться до Москвы, откуда его отправят в одну из школ EF, которую он выберет заранее.

EF Education First — международная образовательная компания, основанная в 1965 году Бертилем Халтом с миссией «открывать мир через образование». Компания предлагает широкий спектр программ для всех возрастов от языковых зарубежных лагерей для школьников, языковых курсов и поездок для взрослых по всему миру до долгосрочных языковых курсов за рубежом, программ подготовки поступления в ведущие зарубежные вузы и международных частных школ-пансионов.

Напомним, Бесплатные онлайн-курсы подготовки к Тотальному диктанту-2021 проходят в онлайн-школе