Следователи отдела дознания Тимашевского райотдела полиции возбудили уголовное дело против 48-летнего жителя Тимашевска. Мужчина обвиняется в незаконном хранении и употреблении наркотических средств.

Известно, что изначально сотрудники патрульно-постовой службы остановили тимашевца, идущего по улице в состоянии алкогольного опьянения, для проверки документов. Мужчина повел себя подозрительно и полицейские доставили его в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

При проведении личного досмотра в кармане куртки, была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет, в которой находилось вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения. Как выяснил в последствии эксперт, найденное является наркотическим средством — марихуаной, общей массой более 11 граммов. Наркотик, по утверждению мужчины, он хранил для личного употребления.

Период проведения дознания подозреваемый проведет под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А вот за «травку» он может лишиться свободы на срок до трех лет, сообщает специалист по связям со СМИ Тимашевского райотдела полиции Алена Клименко.

Ранее на сайте: Марихуана, маковая соломка, героин — всего более 9 килограммов наркотиков обнаружены на Кубани

Заросли конопли уничтожили полицейские и казаки в Тимашевском районе