В суд с утвержденным зампрокурора Краснодарского края обвинительным заключением направлено уголовное дело двух жителей Брюховецкого района в возрасте 47 и 50 лет.

Органами предварительного следствия они обвиняются в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, в период времени с 2006 года по февраль 2019 года указанные лица, действуя совместно с неустановленным лицом, используя служебное положение в брюховецком ОАО «Нива Кубани», приобретали от имени предприятия земельные участки сельхозназначения, которые впоследствии продавали третьим лицам, при этом изготавливали поддельные документы о том, что участок продолжает находиться в собственности у юридического лица. В результате их действий сельхозпредприятию был причинен ущерб на сумму порядка 10 миллионов рублей.

Кроме того, один из участников, используя поддельные документы, похитил земельные участки, по которым право собственности должно было отойти к государству в результате смерти владельца, не имеющего наследников (выморочное имущество), причинив ущерб государству на сумму 2 миллиона рублей.

С целью возмещения ущерба, причиненного бюджету, были наложены аресты на имущество обвиняемых —земельные участки, недвижимость и автотранспорт, сообщает сайт прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, Оформить право на землю гражданам станет гораздо проще

На что способно одно простое кубанское личное подсобное хозяйство