Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на главу Роскачества Максима Протасова.

— В 40% роллов, исследованных нами, обнаружена кишечная палочка. В 100% случаев, то есть во всех роллах «Филадельфия», которые вошли в закупку, и из ресторанов, в том числе премиум-сегмента, и из торговых сетей, и из специализированных магазинов формата take away, выявлены превышения по количеству микроорганизмов, — заявил Протасов.

По его словам, это говорит о нарушениях при хранении продуктов, в том числе несоблюдении температурного режима как для компонентов, так и для конечного продукта, а также о проблемах с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Протасов добавил, что на упаковке большинства роллов нет данных о составе, дате изготовления.

Исходя из исследований, проведенных Роскачеством, назвать роллы рыбным изделием нельзя, поскольку для этого в них должно быть более 40% рыбы.

— Согласно нашим испытаниям, рыбы там содержится 9-31% от удельного веса продукта, — отметил Протасов. В связи с этим Роскачество планирует выступить с инициативой по нормированию микробиологических показателей в роллах.